Facebook: перед казнью не надышишься

10 Августа 2011
в 13:38
1 3122

5 ноября 2011 года может стать датой «уничтожения Facebook». Об этом в ролике на YouTube сообщила хакерская группировка Anonymous, известная своими акциями против таких компаний, как PayPal, Visa, Mastercard, Amazon, Bank of America, Apple, а также Госдепартамента США, Пентагона и других организаций.

Дата для грядущего события патетически выдержана. 5 ноября в ряде англоговорящих стран отмечается праздник «Ночи Гая Фокса», который после выхода фильма «V - значит вендетта» стал символом революционного переворота тоталитарного режима. Маска Гая Фокса из фильма является традиционным атрибутом группы Anonymous и сетевого троллинга вообще.

Хакеры обвиняют Facebook в продаже личных пользовательских данных правительственным организациям по всему миру, в том числе и представителям властей Египта и Сирии. Также критике подвергаются настройки приватности сети и хранение данных с удаленных профилей.

Согласно недавнему опросу компании Sophos, 81% пользователей считает Facebook наименее защищенной от мошенников сетью (для сравнения Twitter и MySpace назвали только по 8% опрошенных). В сети замечены случаи межсайтового скриптинга, ClickJacking, спама и кражи личных данных пользователей. Вчера Facebook сообщил, что ряд настроек, которые обезопасят профили пользователей, уже находится на стадии тестирования.

UPD: В своем официальном twitter-аккаунте, где анонсируются все акции группировки, хакеры опровергли свою причастность к угрозам на Facebook. Однако чуть позже в тот же день появился следующий пост, в котором сообщалось, что акцию спланировали отдельные участники Anonymous, действующие по собственной инициативе, а не от лица всей группировки.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Бутылк.Ус
    больше года назад
    Когда же отечественные борцы с говносайтами обратят внимание на вклоаке или одноглазников...
    Я бы вообще приравнял соцсети с несанкционированными массовыми скопищами со всеми вытекающими.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть