24 Января 2011 в 15:35

Facebook получил $1,5 млрд. на расходы

0 2550

В рамках нескольких раундов финансирования Facebook привлек $1,5 млрд., сообщила газета «Ведомости». Инвесторы оценили 100% акций компании примерно в $50 млрд.

Как сообщается в источнике, на первом этапе сделки в декабре 2010 года банк Goldman Sachs Group совместно с DST (Mail.ru Group) уже вложил в Facebook около $500 млн., из них $50 млн. (0,1% акций социальной сети) приходится на DST Global.

На втором этапе финансирования было привлечено около $1 млрд., вместо запланированных ранее $1,5 млрд. Это вызвано тем, что Facebook сам выбрал такой объем финансирования. Причем к сделке были допущены только инвесторы вне США. Последняя инициатива принадлежит банку Goldman Sachs, который возглавил процесс инвестирования. Такое решение было обусловлено нежеланием привлекать излишний интерес к этой операции со стороны местной американской прессы. Кроме того, будучи частной компанией, активно привлекающей средства, Facebook до сих пор не выставил свои бумаги на торги, что может вызвать интерес американских финансовых регуляторов.

Теперь количество акционеров приближается к 500, и компания обязана по закону публиковать открытые финансовые отчеты. Первый такой отчет может появится в 2012 г. В том же году может состояться IPO компании, предполагает Reuters.

Пока у Facebook нет планов по немедленному использованию привлеченных средств. Как говорит финансовый директор Дэвид Эберсман, эти деньги лишь пополняют наличность компании и повышают ее финансовую гибкость. Как сообщают сами инвесторы, Facebook сейчас нанимает новый персонал и расширяет список услуг.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть