Facebook поощряет крупнейших рекламодателей

8 Декабря 2011
в 18:23
0 1742

Конверсионные переходы по рекламе в FacebookFacebook негласно предоставляет топовым рекламодателям информацию о конверсионных переходах, сообщает TechCrunch. Официально социальная сеть запретила рекламодателям просматривать данные о конверсионных переходах ещё в сентябре 2010 г.

Сегодня, вместо того чтобы позволять рекламодателям встраивать в объявления их отслеживающие пиксели, как это было в 2010 г., Facebook устанавливает собственные пиксели на страницы, привязанные к рекламным объявлениям.

Благодаря «вмонтированному» пикселю Facebook может сверять ссылки, с которых приходит сигнал, со своим собственным журналом тех, кто просмотрел это объявление. В результате социальная сеть имеет возможность отслеживать как прямую конверсию с кликов по рекламе, так и непрямую конверсию, при которой люди совершают целевые действия в течение месяца после того, как увидели объявление.

Пока Facebook, пусть даже и единственный, имеет доступ ко всем данным, существует проблема с конфиденциальностью личной информации. Кроме того, многие могут счесть несправедливым то, что лишь избранные рекламодатели получают столь ценную информацию.

Представитель Facebook Брэндон Маккормик сообщил редакции TechCrunch, что данная программа ориентирована на «небольшое число важных рекламодателей» и социальная сеть не планирует делать её общедоступной.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть