5 Марта 2008 в 02:43

Facebook «увел» у Google еще одного топ-менеджера

6 1173

Из Google в Facebook уходит один из ключевых топ-менеджеров Шерил Сендберг (Sheryl Sandberg). Об этом англоязычным источникам стало известно на днях.

В социальной сети Шерил будет занимать пост операционного директора. Она будет заниматься продажами, маркетингом, управлением бизнесом и персоналом. О причинах ухода западные агентства не сообщают. Шерил Сендберг проработала в Google шесть лет, придя в компанию в 2001 году.

Это не первый случай, когда поисковик №1 покидают ключевые сотрудники ради основанной в 2004 году социалки Facebook. Один английский блогер так назвал ситуацию, которая сейчас складывается на кадровом рынке США: «Google – новый Microsoft, а Facebook – новый Google». Кадровая текучка из Google в Facebook наблюдается уже несколько месяцев. В сентябре поисковик покинул инженер Бенджамин Линг. А в ноябре Джастин Розенштейн, разработчик GDrive. Причем в социальную сеть уходят из Google ключевые сотрудники.

Как прокомментировал свой уход Джастин Розенштейн, Facebook – это одна из немногих компаний, где 60 сотрудников заменяют 600 специалистов любой другой компании. Может быть, топ-менеджеров не устраивает бюрократия в поисковике. А работать в Facebook, где менее ста сотрудников (для сравнения, в Google – около 16 тысяч), с этой точки зрения удобней. С другой стороны, сотрудники покидают поисковик из-за намечающегося кризиса. Акции Google на протяжении нескольких месяцев неуклонно падают в цене. Если перед новым годом за акцию Google давали 710 долларов, то сейчас цена опустилась ниже 450 долларов.

6 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад
    Не могу понять одного, почему многие так хотят что бы у Гугла(с Яндексом то же самое) были неприятности? Это человеческая зависть? Или у такой озлобленности есть другое название?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад
    2 Сахно Олег
    Думаешь, желают Гуглю и Яндексу зла? А мне кажется, тут историю можно вспомнить. Цивилизаций. Зарождение, эволюция, расцвет, распад. Отсюда все эти эсхатологические мотивы вокруг лидеров рынка. Это первое.
    А потом, что-то слишком большое всегда вызывает а) страх б) из него - на подсознательном уровне - защитную реакцию, т.е. агрессию. Ну это уже так, к слову :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Ну, насчёт причин падения цены на акции довольно подробно сказано в тексте статьи seonews.ru - не всё так печально, даже наоборот - в перспективе наверняка всё не только выровняется, но и улучшится...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    уйдут еще несколько - рухнет Гугл
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    Типа Пэйдж с Брином или Шмидт?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад
    Sulimoff
    Гугл не рухнет, а если и рухнет, так с таким грохотом, что и у нас отголоски слышны будут, небеспоследственно
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть