27 Февраля 2009 в 12:08

Facebook: власть народу!

0 1725

Facebook приглашает своих пользователей к сотрудничеству. Администрация планирует обсуждать все нововведения в работе Facebook и претворять их в жизнь только с согласия пользователей. Теперь каждый пользователь Facebook может изучить документы, которые будут представлены администрацией, и высказать свое мнение на их счет.    

Первым на повестку дня был вынесен документ о принципах работы социальной сети. В Facebook Principles также будет описана  политика относительно конфиденциальности пользовательских данных. Также пользователям был представлен документ Statement of Rights and Responsibilities, регламентирующий права и обязанности пользователей ресурса. Он должен заменить существующее пользовательское соглашение.

Все замечания и предложения пользователей будут изучены и внесены в соответствующий документ. После чего доработанные документы будут вынесены на пользовательское голосование.

На такой шаг Facebook подтолкнули  многочисленные возмущения пользователей по поводу сохранения  пользовательских данных даже после удаления аккаунта. В итоге это нововведение было упразднено.

Чтобы не потерять контроль над огромной аудиторией,  социальные сети и блогхостинги начинают с ней активно сотрудничать. Первым примером стал  LiveJournal, сформировавший в прошлом году Наблюдательный совет, в котором присутствует представитель пользовательского сообщества ЖЖ. Напомним, Наблюдательный совет является консультативным органом при администрации LiveJournal, но  без права решающего голоса. Он занимается выработкой рекомендаций по конфликтам в ЖЖ, пристойности размещаемых материалов, свободе слова и другим подобным вопросам.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть