Facebook vs Google: битва за контакт-листы

10 Ноября 2010
в 13:55
0 2127

Facebook и Google начинают открытую войну за пользовательские данные. На прошлой неделе Google блокировал для социальной сети доступ к своим контактам Gmail, а на днях Facebook придумал, как обойти этот блок.

Напомним, ранее контакт-лист из почтовой службы Google (около 200 млн. пользователей) можно было импортировать в социальную сеть (свыше 500 млн. пользователей) для составления списков друзей. В пятницу Google перекрыл этот канал, ссылаясь на нежелание Facebook делиться данными в ответ. И здесь информационная война между двумя гигантами приобрела публичный характер и стала походить на петушиные бои.

Facebook’овцы горевали ровно одни выходные, а в понедельник уже презентовали своим пользователям способ обхода этого блока. Теперь участники сети могут сохранять контакт-листы из почты сначала себе на компьютер, а затем уже импортировать в сеть. И все это доходчиво объясняется прямо в профиле пользователя на Facebook.

Будет ли следующий раунд в этой баталии за пользовательские данные? Один инженер сообщил журналистам издания TechCrunch, что в Google могут перекрыть и этот канал утечки данных: «Это несложно - просто ввести CSRF маркер в URL, чтобы заблокировать глубокие ссылки, но это может опрокинуть другие потоки CSV». Так что дальнейшее ведение «боевых действий» требует большей мобилизации. Пойдет ли на это Google? Или уже, наконец, будем жить дружно?

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть