Facebook vs. Twitter: кто на свете всех прибыльней?

22 Февраля 2011
в 14:53
0 1877

Западный сервис ChompOn подсчитал, сколько стоит для него пользовательская активность в социальных сетях – «лайки», «твиты» и т.д. Данные были собраны на основе проводимых компанией акций на сайтах Facebook и Twitter.

ChompOn, аналогично Groupon, представляет собой платформу для групповых покупок. В настоящий момент у компании 50 партнеров. Множество сделок ChompOn реализует через социальные сети Facebook и Twitter.

Оказалось, что максимальную ценность представляют ссылки Facebook, которыми делятся пользователи, - $14. Те же действия в Twitter приносили компании уже $5. Цифры были получены путем суммирования доходов от клиентов, пришедших из соцсетей, и делением этого числа на количество ссылок, «расшаренных» в Twitter и Facebook.

Другая пользовательская активность – «Лайки»  была оценена в $8. Для этого из общего оборота продаж вычли те, что совершались по прямым ссылкам из соцсетей, а оставшееся число поделили на количество «лайков». По этому же принципу рассчитали «цену» фолловеров в Twitter$2.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть