28 Марта 2011 в 16:33

Facebook запускает сервис «Questions»

0 3842

В прошедший четверг (24 марта) Facebook запустил своего рода социальные поиск, сообщает Searchenginewatch.com. Сервис «Questions» дает возможность пользователям сети искать ответы на интересующие их вопросы. «Вопросы» Facebook несколько отличается от классических Q&A-сервисов. Здесь вопрос пользователя будут видеть только его друзья, в случае если кто-то из друзей ответит на заданный вопрос, эта ссылка появится в его ленте и соответственно будет видима для его друзей.

Как сообщает Лента.ру, ссылаясь на официальный релиз Facebook, «Вопросы» были придуманы как специализированная версия «Статусов». Ответы на подобные вопросы не требуют привлечения экспертов, а ценны для пользователей тем, что отражают мнение их друзей. Также Лента.ру отмечает, что новая функция будет запущена по всему миру только в ближайшее время.

Кнопка «Questions» должна появиться в меню «Опубликовать» рядом с пунктами Статус, Фотография, Ссылка, Видео.

На этом истории вокруг поиска в Facebook не заканчиваются. На днях западные пользователи заговорили о поисковом партнерстве социальной сети и Bing. Поводом послужила появившаяся в Facebook вторая строка поиска с текстом «Search The Web» и результатами поиска от Bing. Реакция от пресс-службы социальной сети не заставила себя ждать:

Мы не тестируем отдельный поиск по вебу и не планируем этого. Пользователи, которые заметили появление второй строки поиска, подверглись действиям третьей стороны. Причиной могли послужить плагин для брузера или даже вредоносный код (malware).

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть