Facebook «заразный»

11 Июля 2011
в 17:54
2 2261

Популярность – не всегда хорошо. И об этом не понаслышке знает соцсеть Facebook. Стоило Марку Цукербергу объявить о запуске видеочата, мошенники тут же нашли способ на этом нажиться. Как сообщает РИА Новости, пользователи соцсети получали спам-сообщения от злоумышленников, где им предлагался доступ к видеочату, но только после предварительной регистрации и установки программы Video Call. В итоге мошенники получали данные пользователей и полный доступ к личной странице, который они могли использовать в собственных целях. В том числе и для рассылки спам-сообщений по контакт-листу пользователя.

Доступ к видеочату Facebook пообещал предоставить всем пользователям до конца июля. А пока пользователям Facebook стоит быть внимательнее и помнить, что соцсеть не станет просить пользователей установить сторонние программы, запрашивать личные данные для доступа к своим сервисам и, тем более, делать это через сообщения на стене.

Это уже не первый случай, когда мошенники используют соцсервис в собственных целях. Пользователям уже предлагались вредоносные ссылки на разные актуальные события, например, землетрясение в Японии, или фальшивые сервисы, такие как кнопка «Мне не нравится». Как правило, все это делается с целью получить личные данные пользователей и распространения вирусов.
2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть