27 Мая 2011 в 15:47

Facebook дорос до 700 млн. пользователей

3 2444

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook в очередной раз подтвердила свое право называться таковой. Вроде бы недавно, в январе 2011, аудитория соцсервиса насчитывала 600 миллионов пользователей. Однако по недавним данным сервиса статистики Socialbakers.com, число участников соцсети уже превысило 700 миллионов, сообщает РИА Новости. Прирост аудитории действительно впечатляет: за 5 месяцев прибавилось более 100 миллионов пользователей.

Самыми «зафейсбученными» странами оказались США (155,3 млн. человек), Индонезия (37,9 млн.), Великобритания (30,7 млн.), Турция (29,5 млн.) и Индия (26,6 млн.). Россия со «скромной» аудиторией в 5 миллионов пользователей занимает 25 место. Наименее популярен Facebook оказался в Ватикане – всего 20 пользователей.

Самый большой прирост пользователей за последнее время наблюдался в США, Индии и Бразилии. В течение последних 6 месяцев в каждой стране прибавилось примерно по 10 млн. пользователей.
3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Skazochnick
    больше года назад

    Наличие у нас такой вещи как вконтакт, вы похоже в расчет не берете.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Бутылк.Ус
    больше года назад
    Южный парк делает своё дело =)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Сергей
    больше года назад
    со США все понятно, им сам бог с Цукербергом велел !фэйсбучиться"...А дальше интересная арифметика получается...Посчитайте,сколько почитателей Facebook в Индии на миллион жителей приходится? А у них население  - не наши 140 млн ( и то - вопрос)...точно так же и с Бразилией, где нация молодая...население  РФ стареет...а основная аудитория соцсети - явно не пенсионеры...Отсюда, на мой взгляд, такео скромное кол-во...Или же просто не то стиль для основной части н...
    со США все понятно, им сам бог с Цукербергом велел !фэйсбучиться"...А дальше интересная арифметика получается...Посчитайте,сколько почитателей Facebook в Индии на миллион жителей приходится? А у них население  - не наши 140 млн ( и то - вопрос)...точно так же и с Бразилией, где нация молодая...население  РФ стареет...а основная аудитория соцсети - явно не пенсионеры...Отсюда, на мой взгляд, такео скромное кол-во...Или же просто не то стиль для основной части населения? А вот показатель Турции - да, впечатляет...почти 30 млн пользователей на 74 млн населения - это реально круто!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть