
Агентство «Ашманов и партнеры» выпустило новое исследование из серии, посвященной особенностям ранжирования в разных тематических зонах. На этот раз речь шла о ранжировании в сфере финансов.
Аналитики компании называют финансовую выдачу «химерной» из-за ее неоднородности. В результатах высвечивается большой процент результатов от агрегаторов (две трети всех результатов в Яндексе и треть в Google). При этом в ранжировании агрегаторов и сайтов компаний действуют разные правила, даже их сниппеты формируются по-разному. Третья «голова химеры» – информационные результаты, которые встречаются среди основных коммерческих.
Поэтому, продвигая финансовый сайт, стоит:
Принципы ранжирования в Google и Яндексе внутри каждой группы похожи друг на друга. Коэффициенты корреляции для агрегаторов выше, чем для не-агрегаторов. При этом в целом коэффициенты корреляции сильнее, чем для стандартной общекоммерческой выборки.
Читайте полную версию исследования на SEOnews:
Коммерческие факторы важны для сайтов компаний (например, банков, МФО и брокеров), но при этом почти не работают для финансовых агрегаторов. Их цель – оценить бизнес, который стоит за сайтом, сайты агрегаторов при этом ближе к информационным.
Выводы:
Аналитики компании не заметили ничего, сильно отличающего финансовую от других типов выдачи.
Советы на основе данных исследования:
Выводы:
Потенциально выигрышные стратегии продвижения сайта в финансовой сфере:
Напомним, в предыдущем исследовании речь шла об особенностях ранжирования в сфере ecommerce.
![]() ![]() ![]() |
Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772 Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом. |
![]() ![]() ![]() |