Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
17 Сентября 2018 в 09:59

ФАС хочет отменить неприкосновенность предустановленных приложений

0 5279

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена обязать производителей софта сделать все предустановленные приложения, за исключением сервисных, полностью удаляемыми. Соответствующий федеральный закон будет разработан к апрелю 2019 года. Обязанности по разработке документа возложили на ФАС, Минкомсвязь и Роспотребнадзор.

ФАС хочет отменить неприкосновенность предустановленных приложений

В данный момент формируются рабочие группы при экспертном совете ФАС по развитию конкуренции в области информационных технологий. Об этом рассказала начальница управления регулирования связи и информационных технологий ведомства Елена Заева. Также она сообщила, что в том числе будет создана рабочая группа для подготовки предложений «по вопросу предустановки программного обеспечения и его полной удаляемости (за исключением сервисных приложений)».

План ФАС также предусматривает создание к апрелю 2019 года документа, устанавливающего требования к пользовательскому оборудованию связи по наличию предустановленных отечественных сервисов.

Напомним, в августе 2016 года ФАС назначила Google штраф размером в 438 млн рублей за нарушение закона о конкуренции на рынке мобильных приложений.

Источник: РБК

(Нет голосов)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!