Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
14 Декабря 2016 в 12:33

ФАС не поддержала законопроект об онлайн-кинотеатрах

0 1999

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила против законопроекта об онлайн-кинотеатрах.

Представитель ФАС Елена Заева отметила, что ограничение иностранного участия в предоставлении услуг на этом рынке может привести к сокращению продавцов в сфере онлайн-кинотеатров. Антимонопольная служба не призывает отменить законопроект, но советует определиться, важна ли для страны конкуренция на этом рынке.

Помимо этого, ФАС высказал своё непонимание исключений из грядущего закона. Таким образом, если закон принят, он должен действовать на всех участников рынка, а в текущей версии проекта YouTube и ВКонтакте выведены из-под его действия.

Кроме того, самое востребованное видео – это пользовательский контент, а мы на него ограничения не распространяем. Тот же видеосервис YouTube абсолютно неподконтролен, о какой национальной безопасности можно говорить, - удивляется Заева.

Напомним, что уже в следующем году может быть принят законопроект, вводящий регулирование для площадок, которые предоставляют пользователям возможность смотреть фильмы онлайн. Недавно стало известно, что грядущий законопроект будет распространяться не на всех участников рынка онлайн-кинотеатров, а только на ivi и Megogo.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!