Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
10 Апреля 2024 в 09:53

ФАС: оферта Wildberries нарушает антимонопольное законодательство

Россия +7 (495) 139-20-33
0 3315
Подпишитесь на нас в Telegram

ФАС обнаружила множество нарушений антимонопольного законодательства в оферте Wildberries и условиях работы маркетплейса с контрагентами.

Например, в ведомстве выяснили, что оферта маркетплейса может навязывать продавцам невыгодные условия сотрудничества. Также в ФАС подчеркнули, что маркетплейс «практически ежедневно» меняет тарифы на хранение товаров и логистические услуги, что может существенно влиять на деятельность продавцов.

Кроме того, в службе отметили несоразмерные размеры штрафов, которые Wildberries выписывает продавцам в случае взлома их личного кабинета третьими лицами. Помимо вышеуказанного, ФАС указала на неопределенность условий изменения тарифов Wildberries на логистические услуги и хранение товаров, наложения штрафов на продавцов за несанкционированный доступ к их личным кабинетам.

Пока что ФАС выдала Wildberries предупреждение. От компании потребовали внести изменения в оферту и прекратить практики, содержащие признаки нарушения закона. Если требование не будет исполнено, ведомство может возбудить в отношении маркетплейса дело о нарушении антимонопольного законодательства.

В Wildberries обещали изучить предупреждение, как только оно поступит в адрес компании:

Мы и раньше прислушивались к рекомендациям ФАС России в режиме добровольного саморегулирования и выполняли их. Мы внимательно относимся к замечаниям регулятора и строим свою работу на исполнении требовании службы как добросовестный участник рынка.

Напомним, РОЦИТ будет следить за развитием российского рынка Ecommerce.

Источник: RB.RU
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть