Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
7 Декабря 2017 в 09:52

ФАС: Яндекс и Google могут «вручную» влиять на результаты выдачи

3 2852

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) отчиталась о результатах анализа ранжирования ответов в поисковых системах Яндекс и Google на предмет преимущественного размещения тех или иных ресурсов при поиске.

Ведомством было установлено, что компании могут «вручную» влиять на результаты выдачи. При этом признаков нарушения антимонопольного законодательства выявлено не было.

Представители Яндекса, в свою очередь, заявили, что компания не может влиять на результаты выдачи. Они пояснили, что выдача формируется «путем применения сложных математических алгоритмов машинного обучения». Также они подчеркнули, что результатом ручного вмешательства стало бы ухудшение качества сервиса:

Поэтому мы исключаем ручное вмешательство в поисковую выдачу и работаем над улучшением алгоритмов. Алгоритмы, определяющие позиции в выдаче, одинаково применяются ко всем сайтам.

Эксперты ФАС намерены продолжить мониторинг поисковых систем на предмет вмешательства в ранжирование.

Источник: РБК


3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Роман
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Роман
    6 месяцев назад
    Ерунда. Поисковики вручную никогда не влияют на ранжирование. Они могут только вручную убрать лишние ресурсы, если их красиво попросят. Ибо главная цель поисковика - дать пользователю полезную информацию, а не кого-то специально поставить выше или ниже. У поисков для этого есть специальные рекламные ресурсы, им нет смысла заморачиваться с выдачей вручную, сколько бы им не заплатили.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Кирилл Корнеев
    2
    комментария
    0
    читателей
    Кирилл Корнеев
    6 месяцев назад
    Связано ли это с недавним запросом Роскомнадзора "пояснить, что значит ранжирование"? Просто как бы IT-бизнес нужно ставить на военные рельсы.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анастасия
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Анастасия
    6 месяцев назад
    Если бы Яндекс или Google это сделали, ФАС бы точно об этом не узнал ))
    -
    6
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!