21 Марта 2007 в 11:45

ФБР опубликовало доклад о борьбе с интернет-преступностью

0 1707

Отдел ФБР, занимающийся борьбой с интернет-преступлениями, в течение прошлого года получил свыше 200 тысяч заявлений от пострадавших. Это на 10,4% меньше, чем в 2005 году. Однако сумма совокупного ущерба выросла и составлила 198,4 млн долларов. Для сравнения, в 2005 году интернет-преступников похитил 183,1 млн долларов.

Очевидно, мошенничество в интернете стало изощреннее: преступлений стало меньше, однако ущерб они наносят больший.

В среднем каждая жертва интернет-преступлений лишилась 724 долларов. Однако в 40% случаев в 2006 году размер украденного у одного человека превысил 100 тысяч долларов.

Почти половина мошенничества приходится на интернет-аукционы - типичная схема: покупатель оплачивает приобретенный товар, но его не получает. Реже - махинации с несуществующими ценными бумагами, которые нужно якобы выкупить у чиновников-представителей так называемых "стран третьего мира".
Ничего любопытного, жертвами жуликов чаще становились мужчины - подводит мужчин предприимчивость и самоуверенность. При этом, размеры потерь прямопропорциональны возрасту потерпевших.

75% интернет-мошенников являются сами американцы. Четверть преступников - представители Великобритании, Нигерии, Канады, Румынии, Италии, Нидерландов, Германии и ЮАР. Российские мошенники в этом рейтинге заняли восьмое место. На их долю пришлось 1,1% совершенных в США интернет-преступлений.

Может, у российских IT-преступников дома хватает "работы"?

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть