Финансовые результаты Яндекса за III квартал 2016 года

27 Октября 2016
в 14:33
2 1846

Яндекс объявил неаудированные финансовые результаты за третий квартал 2016 года.

Обзор ключевых консолидированных финансовых показателей за третий квартал и девять месяцев 2015 и 2016 годов:

0_e7175_336067d5_XL.png

«В третьем квартале наши финансовые показатели, выручка и EBITDA, продолжали уверенно расти. Этому способствовали технологические изменения в наших рекламных продуктах, — говорит Аркадий Волож, руководитель группы компаний Яндекса. — Мы видим также новые возможности для монетизации наших картографических и навигационных сервисов».

Обзор консолидированной выручки Яндекс (общая + по сегментам):

0_e7176_4a70be61_XL.png

0_e717c_4b803c30_XL.png

Также в число достижений, достигнутых компанией, можно отнести:

  • Выручка от продажи интернет-рекламы выросла на 22% по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал 2015 года.
  • Количество платных кликов (paid clicks) на сайтах Яндекса и на сайтах Рекламной сети Яндекса выросло в совокупности на 12% по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал 2015 года.
  • Средняя цена за клик (cost per click) выросла на 10% по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал 2015 года.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Игорь Ходырев
    3
    комментария
    0
    читателей
    Игорь Ходырев
    1 месяц назад
    Как может EBITDA расти, тогда как чистая прибыль по итогам квартала упала на целых 43%. Это как? У них выросла налогооблагаемая база за 3 месяца на 40% или что? Переменные издержки закладываются уже в показатель EBITDA, который является чисто аналитическим. Или они какие-либо материальные или нематериальные активы приобретали. Вообще в корне не правильно считать чистую прибыль поквартально. Компания НДС, дивиденды и налог на прибыль платят также поквартально? Закладывать авансовые пла...
    Как может EBITDA расти, тогда как чистая прибыль по итогам квартала упала на целых 43%. Это как? У них выросла налогооблагаемая база за 3 месяца на 40% или что? Переменные издержки закладываются уже в показатель EBITDA, который является чисто аналитическим. Или они какие-либо материальные или нематериальные активы приобретали. Вообще в корне не правильно считать чистую прибыль поквартально. Компания НДС, дивиденды и налог на прибыль платят также поквартально? Закладывать авансовые платежи в показатель, все равно, что играть на флейте без рук. EBITDA так то и был придуман, чтобы компания могла понять свое финансовое состояние в промежутках между наоговыми отчетностями. А вы тут все в кучу посмешали. Что корректируете и зачем непонятно.
    -
    1
    +
    Ответить
    Поделиться
    • Гость
      Игорь Ходырев
      1 месяц назад
      Игорь, а вот это все вы кому написали: Аркадию Воложу, Яндексу, SEonews?)
      вам привели цифры, которые представил сам Яндекс.

      кто тут что смешивает?
      -
      1
      +
      Ответить
      Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть