17 Октября 2008 в 03:57

Финансовые результаты Google за III квартал

2 1778

Google.jpgGoogle объявил о результатах финансовой деятельности компании за третий квартал 2008 года. После вычета расходов сумма прибыли Google составила 1.3 млрд. долларов, на полмиллиарда больше показателя второго квартала. Финансовый директор Google рассказал о том, что прибыль от AdSense увеличилась на 15% за год, а cуммы, выплачиваемые вебмастерам, сократились на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

Эрик Шмидт, генеральный директор Google сказал, что у компании квартал выдался хорошим как по трафику, так и по прибыли. «Из-за экономического кризиса расходы рекламодателей и потребителей снижаются, поэтому первые прибегают чаще к таргетингу, а последние к онлайн-магазинам для сравнения стоимости товаров и услуг, - объясняет Эрик. – Мы будем продолжать вкладывать в поиск, так как именно его качество позволяет привлечь большое количество рекламодателей, приносящих нам основную прибыль».

Сергей Брин, один из основателей компании говорил об увеличении индексируемой базы и скорости поиска. «Внедрение Google Suggest позволило нам сократить время, которое наши пользователи тратят на поиск информации», - отмечает Сергей. К другим нововведениям, появившимся в этом квартале он отнес запуск AdSense в играх, возможность покупки трека, CD или DVD в онлайн-магазинах после просмотра ролика на YouTube. «Особенная гордость для меня – запуск браузера Google Chrome», - заключает Брин.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть