Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
22 Мая 2020 в 19:48

Флешмоб «Какой ты диван» вызвал рост кликов по контекстной рекламе

1 9276

Маркетолог Евгений Костин опубликовал в Facebook жалобу от клиента на неадекватные клики по контекстной рекламе и списание денег со счета. Клиент занимается продажей диванов, и Евгений Костин предположил, что скачок кликов связан с недавно запущенным флешмобом «Какой ты диван». 

В рамках флешмоба пользователи вбивают в поисковые системы свои имена рядом со словом «диван» и публикуют скриншоты в Twitter. 

Мебельные магазины отметили рост кликов по рекламе на фоне флешмоба «Какой ты диван»

В письме, полученном Костиным, говорится: 

Прошу разобраться с вероятностью неадекватных кликов и соответственно списанием денег со счета. Такого быть не может, заказов нет ни на одну позицию из этих диванов. 


Как уточнил Евгений Костин изданию TJ, из-за флешмоба его клиент – мебельный магазин, получал ежедневно несколько сотен переходов. В общей сложности – более 700 нецелевых кликов. 

Потратили почти 6 тысяч рублей – это наш вклад во флешмоб и народное развлечение. Не много. С учетом нулевого выхлопа – обидно. Особенно сейчас, в и без того непростые времена для любого бизнеса», – Евгений Костин. 

SEOnews обратился к представителям нескольких агентств, которые занимаются контекстной рекламой. Специалисты iConText не отмечают всплеска по данному запросу у своих клиентов. А один из клиентов eLama тоже столкнулся с проблемой из-за флешмоба. 

Этот флешмоб отразился на рекламных кампаниях нашего клиента: количество кликов увеличилось, а бюджет расходуется больше обычного. Конверсии в свою очередь сократились, так как заказов по этим ключевым фразам не было. Статистику предоставить не можем из-за соглашения о неразглашении с клиентом, – агентство eLama. 

Также специалисты eLama дали несколько советов, что делать компаниям, которые столкнулись со скликиванием рекламы из-за флешмоба. 

eLamaНикита Кравченко, ведущий специалист по контекстной рекламе и аналитике eLama:
Если рекламодатели столкнулись с резким ростом количества показов и скликиванием рекламы из-за флешмоба, то они могут временно приостановить рекламу тех товаров, в названиях которых есть имена. Флешмобы живут 1-2 недели, после спада активности показы можно будет возобновить. При наличии бюджетов и целей по верхним этапам воронки, можно попробовать получить дополнительный пиар и продажи на волне флешмоба. Для этого нужно: 

  • подготовить спецпредложения на товары, которые стали активно искать; 
  • переработать посадочные страницы; 
  • разместить айдентику и купоны интернет-магазина в заметном месте, чтобы получить медийный эффект от публикаций изображений в соцсетях.

Напомним, ранее мы рассказывали, как провести аудит контекстной рекламы, если вы ничего в этом не понимаете.

(Голосов: 9, Рейтинг: 5)
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • AdAurum 79
    13
    комментариев
    0
    читателей
    AdAurum 79
    3 месяца назад
    Флешмоб не обошел стороной и коллег. Чтобы защититься от подобного следует просто выставлять ограничения бюджета. Настройки даже позволяют задавать их почасовыми. В такой ситуации слива не будет и есть шанс успеть среагировать на происходящее. В ручном режиме, конечно, такое контролировать не выйдет.
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!