22 Июня 2007 в 12:08

«Фолксономия», «блогосфера» и «нетикет» раздражают пользователей

0 1477

«Блог», «нетикет», «вики» и «куки» признаны самыми раздражающими пользователей словами в интернете, такие данные были получены в результате проведенного онлайн-опроса. В опросе, организованном британской исследовательской компанией YouGov, приняли участие 2 091 взрослых пользователей.

Самым неприятным для пользователей словом, буквально заставляющим их вздрагивать, и провоцировать на агрессивные действия, стала фолксономия (производное от taxonomy - структуризация данных и folks – народ) - способ точной классификации информации с помощью пользователей.

«Блогосфера» как более общее понятие для блогов и онлайн-журналов оказалась на втором месте; сами «блоги» - на третьем; «нетикет» или интернет-этикет занял четвертое место. Топ-5 самых «бросающих в дрожь» слов замыкает странный языковой гибрид – «блук» (от англ. сл. book и blog), представляющий отдельный жанр книг, изданных по блогам. «Куки», файлы, которые отправляются на компьютер пользователя после посещения сайта, раздражают пользователей меньше и занимает 9 место в списке, за ним следует слово «вики».

Активное появление новых слов в киберпространстве не могло остаться не замеченным. В настоящее время некоторые из них уже планируется внести в словарь Collins English Dictionary. Первыми окажутся «me-media» - термин, обозначающий сайты с персональным контентом, например Facebook, и «godcast» - подкаст религиозного содержания, например, с христианской музыкой или молитвами.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть