8 Июля 2008 в 04:04

Фонд бизнес-ангелов ищет стартапы

3 2337

Фонд бизнес-ангелов ищет стартапыФонд бизнес-ангелов AddVenture запускает программу динамичного развития стартапов, до 27 июля все желающие могут подавать заявки на участие. Заявка должна содержать краткое описание сути проекта, его ключевых преимуществ, которые должны заинтересовать инвестора, ссылку на видео-ролик (продолжительностью до 7 минут) с дополнительной информацией о проекте.

Старт программы динамичного развития стартапов запланирован на 10 августа. Цель данного начинания – поддержать проекты на ранней стадии, помочь стартапам сделать первый шаг к реализации собственных бизнес-идей. Далее на конкурсной основе будут отобраны 8-10 наиболее интересных и перспективных проектов.

Фонд AddVenture предоставит им от $10-50 тыс. и поможет командам стартапов в течение трех месяцев активно развивать бизнес. По мнению Ильи Широкова, основателя социальной сети Мой Круг, проданного Яндексу в марте 2007 года, три месяца - это вполне реальный срок для разработки качественного прототипа сервиса. Именно столько времени потребовалось для прототипа сервиса Мой Круг. «После этого примерно месяц прототип обкатывался на друзьях и знакомых. Затем была выполнена полноценная бета-версия, выпустился пресс-релиз и началась маркетинговая кампания», - говорит Илья.

А 26 октября состоится презентации проектов группе инвесторов, которые дадут свою оценку работе команд. Среди экспертов топ-менеджеры Владимир Долгов – глава Google Россия, экс-директор Ozon.ru, Роман Мандрик - основатель, CEO агентства интерактивного маркетинга "КСАН", основатель стартапа "ТВ-клик" и др. Лучшие из проектов привлекут следующий раунд финансирования и поедут 13-14 ноября на Silicon Valley Open Doors в Кремниевую Долину.

Особенно перспективными направлениями фонд считает: мобильные приложения, SaaS (software as a service) и проекты на стыке сфер: ИТ в растущих массовых сферах. Однако организаторы готовы рассмотреть и другие нестандартные проекты.

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    А сами побегатьи поискать Ангелочки никак не могут? надо что бы им носили? Мы и так у же первые в мире по количеству неизвестно откуда взявшихся богатеньких Венчуризаторов на один реальный проект, которых талантов у нас нет по причине отсутствия.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    о да! я тоже мечтаю о том, чтобы дяденьки с большими деньгами бегали, искали меня и уговаривали взять хоть немножечко на развитие :))
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад
    и я, и я! того же мнения :D
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть