Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10 Сентября 2018 в 16:35

ФСБ создала центр по борьбе с киберугрозами

0 4183

В России создан национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на критическую инфраструктуру. Соответствующий приказ был размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Приказ был подписан директором ФСБ России Александром Бортниковым.

Новая структура получила название Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ). Она будет частью сил, ответственных за обнаружение, предупреждение и ликвидацию компьютерных атак. Задачей НКЦКИ будет координация субъектов критической информационной инфраструктуры при таких инцидентах.

НКЦКИ будет координировать госорганы и компании с собственным IT-системами из сфер энергетики транспорта, связи, финансовых рынков (включая банки), из промышленности, в том числе оборонной.

Из приказа ФСБ также следует, что полномочия НКЦКИ не будут ограничиваться только координационной работой. Новая структура также будет принимать участие в предупреждении компьютерных атак и ликвидации их последствий. Кроме того, организация будет давать рекомендации субъектам критической инфраструктуры для выявления киберугроз.

Центр будет агрегировать данные о компьютерных атаках и оценивать эффективность борьбы с хакерами. Для предупреждения киберугроз НКЦКИ имеет право запрашивать информацию у любых организаций, в том числе иностранных. При этом новая структура вправе отказывать в предоставлении иностранным структурам информации о компьютерных инцидентах в России.

Источник: Ведомости

(Нет голосов)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!