ЗаГАЗПРОМленный Rutube

20 Ноября 2008
в 11:38
0 1872
Логотип Rutubeseonews .ru/image/uploaded/paraimage/6744.jpg" />Вчера вечером стало известно, что крупный российский холдинг «Газпром-медиа» покупает не менее крупный российский видеохостинг Rutube. По обыкновению, условия сделки и сумма обеими сторонами не разглашается.

О том, что «Газпром» намерен приобрести видеохостинг начали говорить еще в 2007 году. Вторая волна слухов вокруг предполагаемой покупки появилась зимой этого года. Но тогда было известно лишь о том, что обе стороны не против объединиться, но вот в цене договориться не могут. Договаривались о цене почти год. Предположительно, покупка Rutube обойдется «Газпрому» в 15 миллионов долларов. Но такая цена видеохостинга называлась еще полгода назад, вполне вероятно, что сейчас Газпром и Rutube оговаривают другую цену.

По заявлению представителей Rutube, сервис продолжит свою работу в трех направлениях: видеосервиса, видеохостинга и медиа-площадки. Возможно, позже появятся суббренды RuTube movie, RuTube спорт, RuTube music, RuTube news, RuTube юмор. В то же время, в рунете появились слухи о том, что основная команда Rutube в начале этой недели покинула видеохостинг. В основном ушли люди, которые были в Rutube чуть ли не с самого его основания. На вопрос SEOnews о причинах массового увольнения из видеохостинга, Алишер Хасанов, теперь уже бывший менеджер коммуникационных проектов Rutube, отвечать отказался. Возможно, эти увольнения непосредственно связаны со сделкой с «Гапромом».

Отметим, что помимо только что приобретенного видеохостинга в активе холдинга «Газпром-медиа» имеются такие крупные СМИ как НТВ, ТНТ, цифровое спутниковое телевидение «НТВ-плюс», кинопроизводящая компания «НТВ-кино», пять радиостанций, в том числе «Эхо Москвы», ИД «Семь дней».
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть