Gbuy угрожает PayPal

13 Февраля 2006
в 12:00
0 1595

На сегодняшний день система платежей PayPal обеспечивает четвертую часть всех доходов eBay's. Онлайновая платежная система PayPal (лидер в области онлайн-платежей), основанная в 1998 году, была куплена компанией eBay в 2002 году за 1,3 млрд. долларов США. Система позволяет покупателям рассчитываться за товары и услуги, снимая деньги с банковского счета, кредитной карты или со счета PayPal. Но с недавнего времени у столь удобной и привычной всем системы появился достойный конкурент – Gbuy.

Конкурентная система платежей от Google проходит тестирования с начала прошлого года. С этой целью ведущая поисковая система «завербовала» несколько онлайн-компаний, занимающихся розничной торговлей. Скоро значок Gbuy появится рядом с платной поисковой рекламой AdWords, что во многом будет стимулировать бизнесменов использовать его. Насущным остается вопрос, будет eBay's принимать подобный вид оплаты или нет, ведь для онлайновой платежной системы PayPal электронные деньги от Google представляются весьма конкурентоспособной угрозой?!

Официальный запуск системы под кодовым названием GBuy (Google Buy) планируется в этом году, он позволит поисковому гиганту меньше зависеть от рекламы, которая является основным источником доходов для всех Интернет-компаний. Новая система уже успешно применяется в ряде рекламных сервисов. Кроме того, по GBuy уже принимаются платежи за пользование службами Google Store и Google Earth. Комментариев о дальнейших планах компании пока нет.

По информации www.webpronews.com

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть