Где работа в радость …

18 Февраля 2008
в 07:38
0 1660

Где работа в радость … nepsite.ruCNews провел опрос компаний ИТ-сектора, посвященный корпоративной культуре. Участники, а это 53 компании, ответили на вопросы, как в их фирмах регулируется использование сотрудниками ICQ и социальных сетей, курение и отмечание праздников в офисе.

Итоговые результаты исследования выглядят следующим образом:
ICQ разрешается использовать в 89% опрошенных компаний,
социальные сети — в 83%,
специальные места для курения сотрудников предусмотрены в 75%,
а употреблять алкоголь в офисе по случаю дней рождений сотрудников и прочих корпоративных праздников разрешено в 56% компаний.

Степень либеральности значительно зависит от направления, в котором работают компании. Минимум запретов существует у разработчиков ПО и системных интеграторов. Отметим, что в компаниях ИТ-сектора уровень использования ICQ значительно выше, чем в прочих отраслях. Социальные сети в ИТ почти так же популярны, как ICQ. Некоторые компании используют их в рабочем процессе, но многие отключают своих сотрудников от доступа, например, к «Одноклассникам» и другим аналогичным ресурсам.

О корпоративной политике западных интернет-компаний тоже известно немало. Одной из самых легендарных в этом смысле остается Google, культура компании не раз становилась одной из причин, по которой Google признавали лучшим работодателем США. Yahoo!, в свою очередь, тоже не прочь продемонстрировать, каких благ удостаиваются ее сотрудники.

Где работа в радость …
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть