Gemius исследовал белорусский Яндекс

8 Июля 2011
в 12:06
0 2258
Исследовательская компания Gemius Belarus представила данные за май об аудитории белорусского Яндекса. Наиболее популярным разделом являются результаты поиска. Охват страниц с результатами поиска составляет 40% против 36%-ного охвата главной страницы.

Охват Yandex.by составляет 52%, а месячная аудитория – почти 2 млн. белорусских пользователей. Отмечается, что это портал с молодой аудиторией, где люди в возрасте 15-24 лет составляют 40%. Также он более популярен в регионах. Посетители Минска и Минской области составляют только 30% от общего числа посетителей Yandex.by.

Напомним, Яндекс поселился в Беларуси в апреле 2010 года – был запущен домен yandex.by. Тогда компания сообщала, еженедельно сервисами Яндекса пользуется 1,2 млн. жителей Беларуси. Компания локализовала свои основные сервисы. Так, например, поиск на yandex.by учитывает морфологию белорусского языка и использует формулу ранжирования, созданную специально для Беларуси с помощью технологии Матрикснет. Главная страница портала и страница результатов поиска доступны на белорусском и русском.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть