Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
25 Января 2021 в 11:13

Гендиректор Нетологии Максим Спиридонов ушел из компании

Россия +7 (495) 139-20-33
0 2213

Сооснователь Нетология-групп Максим Спиридонов покинет пост гендиректора и займется развитием проекта Digital Dolina. Об этом он написал на своей странице в Facebook. По его словам, это произошло из-за разногласий с Севергруппакционеры «не сошлись во взглядах на развитие бизнеса».

10 лет назад мы с Юлей [Спиридонова-Микеда] начали то, что постепенно доросло до сегодняшней Нетологии-групп. Это было тяжелое, интересное, развивающее время.

Мы окрепли, изменились, превратились в довольно большой бизнес.

Наш акционер, Севергрупп, считает целесообразным объединить проекты в области образования и HR в единую группу под собственным руководством.

Вместе со мной уходит проект Digital Dolina. Таким образом, я останусь в сфере образования – продолжу обучать предпринимателей.

Спиридонов продаст свою долю акционеру Нетологии-групп TalentTech (принадлежит инвесткомпании «Севергрупп» Алексея Мордашова), а также выйдет из состава акционеров и совета директоров. Сумма сделки между Спиридоновым и TalentTech не раскрывается.

В должности гендиректора Спиридонова с февраля сменит гендиректор TalentTech Евгений Барулин.

Напомним, Нетология-групп – одна их крупнейших российских компаний, развивающая проекты в области интернет образования. Группа развивает три бренда в области онлайн-образования – Фоксфорд, Нетология, Edmarket и 12 направлений бизнеса, в том числе онлайн-курсы для школьников, учителей и др. Выручка компании по ее собственным данным в 2020 году выросла более чем на 100% и составила 2 млрд руб.

Источник: Коммерсант

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть