Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
29 Декабря 2016 в 13:14

Герман Клименко призвал готовиться к отключению от мирового интернета

1 4755

Советник президента РФ по интернету Герман Клименко заявил, что России необходимо подготовиться к отключению от «мирового интернета» в случае ухудшения отношений с Западом. Советник особенно подчеркнул высокую вероятность подобного сценария.

4.jpg

В данный момент перед Россией стоит задача отрегулировать свой сегмент интернета для защиты от внешних угроз. Клименко считает первоочередными задачами поддержание работы электронной почты, телеграфа, телефона и социальных сетей. Критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на территории страны, чтобы никто не мог ее отключить. Однако регулирование рядовых пользователей этот закон затрагивать не должен, считает чиновник.

Источник: ТАСС

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • alex abramov
    3
    комментария
    0
    читателей
    alex abramov
    больше года назад
    В ICANN заявили о невозможности отключить Россию от интернета

    О технологической невозможности отключить Россию от интернета заявил Михаил Якушев, вице-президент ICANN (Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами). Он также подчеркнул, что в России будет продолжаться использование и развитие интернет-технологий, несмотря на попытки «дестабилизации» как «снаружи», так и «внутри», поскольку технологии предусматривают стабильную работу вне зависимости от посторон...
    В ICANN заявили о невозможности отключить Россию от интернета

    О технологической невозможности отключить Россию от интернета заявил Михаил Якушев, вице-президент ICANN (Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами). Он также подчеркнул, что в России будет продолжаться использование и развитие интернет-технологий, несмотря на попытки «дестабилизации» как «снаружи», так и «внутри», поскольку технологии предусматривают стабильную работу вне зависимости от посторонних факторов.

    «Отключить Россию от интернета невозможно технологически, ну разве что только уничтожением всех без исключения российских электростанций и уголовным преследованием всех, кто захочет все-таки пользоваться электричеством», — рассказал Якушев RNS.
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!