Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
12 Декабря 2018 в 12:51

Глава Google заявил, что компания не планирует запуск поисковика для Китая

0 2910

11 декабря глава Google Сундар Пичаи ответил на вопросы членов конгресса США в ходе слушания, которое прошло в юридическом комитете Палаты представителей. Среди тем, заинтересовавших политиков, был предполагаемый запуск поисковика для Китая.

Глава Google заявил, что компания не планирует запуск поисковика для Китая

Члены Конгресса интересовались, почему Google пересмотрел свое решение относительно ухода из Китая и как это соотносится с ценностями компании.

Пичаи заявил, что «прямо» сейчас у Google нет планов по запуску продуктов для Китая. Но этот ответ также предполагает, что компания не отказывается от этой идеи.

Отвечая на вопрос, Пичаи также упомянул миссию компании, которая состоит в том, чтобы сделать информацию доступной для всех. Именно эта миссия лежит в основе интереса, сохраняющегося у Google по отношению к китайскому рынку.

На вопрос, будет ли он лично избегать запуска инструмента цензуры и надзора в Китае, пока стоит во главе Google, Пичаи ответил, что будет «крайне внимательно» относиться к любому запуску.

В Конгрессе интересовались, ведутся ли сейчас какие-либо переговоры с членами китайского правительства относительно запуска нового поискового приложения. Пичаи заверил присутствующих, что переговоров не было и это исключительно внутренний проект компании. Руководитель этого проекта назван не был, однако выяснилось, что команда составляет порядка 100 человек.

Среди других тем, поднятых в ходе обсуждения, был сбор данных пользователей Android. По заверениям Пичаи, юзеры хорошо понимают, какой объем данных собирает Google, когда дают согласие на использование операционной системы.

Помимо этого, глава Google опроверг обвинения в политической предвзятости в результатах поиска и притеснении консерваторов.

Напомним, недавно сотрудники Google открыто выступили против разработки поисковика для Китая, заявив, что это противоречит ценностям компании.

Источник: TechCrunch

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!