Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28 Ноября в 13:43

Глава Роскомнадзора: анонимность в сети – это большая сказка

1 1977

«Все мы – под лупой транснациональных гигантов», – так в интервью RT руководитель Роскомнадзора Александр Жаров оценил положение пользователей интернета. Основной темой интервью стал закон о блокировке доступа к запрещенному контенту через анонимайзеры, вступивший в силу 1 ноября 2017 года.

В ходе беседы Жаров назвал анонимность в интернете «большой сказкой» и подчеркнул, что все пользователи сети «идентифицированы, таргетированы, профилированы, и реклама поступает адресно».

…нужно понимать: никто уже не анонимен в сети, – отметил Александр.

Также руководитель ведомства подчеркнул, что цель нового закона — «защитить основную массу добропорядочных пользователей в сети от запрещённого контента».

Напомним, 1 ноября в России вступил в силу закон о запрете обхода блокировок с помощью VPN. Месяцем ранее Роскомнадзор создал департамент, изучающий возможность блокировки различных интернет-сервисов, включая VPN и анонимайзеры.

Источник: russian.rt.com

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Федор Баринов
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Федор Баринов
    2 недели назад
    Ага, только под этими сладкими заверениями по поводу защиты населения мы скоро получим ТЕЛЕВИЗОР 3.0 который по всем каналам будет гнать пропаганду. Привет кремлеботам и прочей шушаре. Корпорации которые якобы следят за нами вкладывали в развитие этих технологий бешанные деньги и способствовали прогрессу. А чему способствуют руководитель роскомнадзора? Что конкретно создал господин Жаров и его конторка? НИЧЕГО. И вот этот пример наглядно демонстрирует что с точки зрения СОЗДАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ТЕХН...
    Ага, только под этими сладкими заверениями по поводу защиты населения мы скоро получим ТЕЛЕВИЗОР 3.0 который по всем каналам будет гнать пропаганду. Привет кремлеботам и прочей шушаре. Корпорации которые якобы следят за нами вкладывали в развитие этих технологий бешанные деньги и способствовали прогрессу. А чему способствуют руководитель роскомнадзора? Что конкретно создал господин Жаров и его конторка? НИЧЕГО. И вот этот пример наглядно демонстрирует что с точки зрения СОЗДАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ россия полное дно.
    -
    1
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!
X | Закрыть