Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28 Ноября 2017 в 13:43

Глава Роскомнадзора: анонимность в сети – это большая сказка

1 2852

«Все мы – под лупой транснациональных гигантов», – так в интервью RT руководитель Роскомнадзора Александр Жаров оценил положение пользователей интернета. Основной темой интервью стал закон о блокировке доступа к запрещенному контенту через анонимайзеры, вступивший в силу 1 ноября 2017 года.

В ходе беседы Жаров назвал анонимность в интернете «большой сказкой» и подчеркнул, что все пользователи сети «идентифицированы, таргетированы, профилированы, и реклама поступает адресно».

…нужно понимать: никто уже не анонимен в сети, – отметил Александр.

Также руководитель ведомства подчеркнул, что цель нового закона — «защитить основную массу добропорядочных пользователей в сети от запрещённого контента».

Напомним, 1 ноября в России вступил в силу закон о запрете обхода блокировок с помощью VPN. Месяцем ранее Роскомнадзор создал департамент, изучающий возможность блокировки различных интернет-сервисов, включая VPN и анонимайзеры.

Источник: russian.rt.com

(Нет голосов)
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Федор Баринов
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Федор Баринов
    больше года назад
    Ага, только под этими сладкими заверениями по поводу защиты населения мы скоро получим ТЕЛЕВИЗОР 3.0 который по всем каналам будет гнать пропаганду. Привет кремлеботам и прочей шушаре. Корпорации которые якобы следят за нами вкладывали в развитие этих технологий бешанные деньги и способствовали прогрессу. А чему способствуют руководитель роскомнадзора? Что конкретно создал господин Жаров и его конторка? НИЧЕГО. И вот этот пример наглядно демонстрирует что с точки зрения СОЗДАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ТЕХН...
    Ага, только под этими сладкими заверениями по поводу защиты населения мы скоро получим ТЕЛЕВИЗОР 3.0 который по всем каналам будет гнать пропаганду. Привет кремлеботам и прочей шушаре. Корпорации которые якобы следят за нами вкладывали в развитие этих технологий бешанные деньги и способствовали прогрессу. А чему способствуют руководитель роскомнадзора? Что конкретно создал господин Жаров и его конторка? НИЧЕГО. И вот этот пример наглядно демонстрирует что с точки зрения СОЗДАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ россия полное дно.
    -
    1
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!