15 Января 2008 в 10:29

Глобальная миграция яндексоидов

3 1339

«Компания "Яндекс" арендует в бизнес-центре "Легион II" более 29 тысяч квадратных метров площадей и разместит в нем свою штаб-квартиру», - появились сообщения в конце прошлой недели.



Сейчас компания «Яндекс» в Москве располагается в трех офисах:
- самом известном – на Самокатной улице;
- на улице Станиславского (недалеко от Таганской площади);
- на улице Вавилова. Здесь располагаются сотрудники Я.Денег.

Как сообщается на блоге Яндекса, необходимость в аренде нового помещения возникла в связи с бурным ростом компании. В конце ноября 2007 года количество сотрудников компании перевалило за 1000. А по прогнозам Яндекса к 2010 году компания разрастется до таких размеров, что перестанет помещаться и в новом здании.

Общая площадь арендуемого Яндексом комплекса составляет 29,1 тысяч квадратных метров. Издание «Коммерсантъ» даже успело подсчитать, сколько придется платить поисковику №1 рунета за аренду помещений. Со ссылкой на слова начальника отдела исследований CB Richard Ellis/Noble Gibbons Ирины Флоровой «Коммерсантъ» подсчитал примерную стоимость одного квадратного метра в "Легион II" для Яндекса – 700 евро. Таким образом, издание сделало вывод, что Яндекс за аренду комплекса будет платить около 30 миллионов долларов в год. В Яндексе же утверждают, что подсчеты «Коммерсанта» неточные, но сумму сделки все равно не разглашают.

Действительно, реальная сумма аренды может быть несколько ниже названной изданием. На блоге Яндекса говорится: «В нем (здании, прим. автора) 19,2 тыс. квадратных метров (включая служебные помещения, патио и другие неарендуемые площади) плюс 9,9 тысяч кв.м. двухэтажного подземного паркинга». То есть Яндекс арендует здание без оплаты служебных помещений, патио и некоторых других площадей. При этом патио занимает довольно большую часть самого здания:



Но какую именно площадь будет занимать Яндекс, компания пока не сообщает. Также в компании пока не могут сказать, на какой именно срок намечен переезд и что будет с первыми тремя офисами. По сообщению того же «Коммерсанта», договор об аренде комплекса подписан Яндексом на пять лет.
3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    http://company.yandex.ru/blog/message.xml?msg=102090&p=1
    яндекс таки опроверг слухи о баснословных суммах за аренду нового офиса :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    Люда, вот я всегда удивляюсь, как ты оставляешь посты. Ты новость читала? Там же есть и цитаты с блога, и ссылка на него. Или ты считаешь, уточнение площади арендуемого помещения опровержением слухов о 30 миллионах долларов?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад

    Да, считаю. В блоге написано "Во избежание путаницы с цифрами, уточним: обычно аренда офиса обходится в 5-10% от заработка компании, и новый дом Яндекса не станет исключением из этого правила". 10% от $72 млн - это не $30 млн.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть