13 Октября 2006 в 12:00

Gmail.ru защитили от Google

0 1418

Gmail.ru защитили от Google

12 октября компания «Сема.ру» получила свидетельство на товарный знак Gmail.ru. Компании принадлежит почтовый домен с одноименным адресом с 2002 года. Права на знак были зарегистрированы в Госреестре товарных знаков и знаков обслуживания. Срок действия регистрации – до конца 2015 года. Компания занимается размешением интернет-рекламы и разработкой веб-сайтов.

По словам генерального директора «Сема.ру» Семена Буденного, Gmail.ru защитили от Google, опасаясь захвата домена со стороны последнего. Незарегистрированный товарный знак мог послужить причиной обращения в суд. Подобный случай уже имел место в 2004 году, когда Google по той же причине отсудил у Дениса Гледенова домен Google.ru.

Макс Кириленко, владелец сайта Razgonka.ru, считает, что если «Сема.ру» небольшая компания, то скорее всего они перепродадут домен Gmail.ru компании Google. Большие компании перепродажей доменов не занимаются, так как это приносит ущерб репутации.

Почтовый сервис Google не в первый раз сталкивается с зарегистрированными марками в других странах. В Германии Google запретили использовать название Gmail, так как немец Даниэль Гирш уже зарегистрировал марку G-Mail (Giersch Mail). В октябре 2005 года поисковик проиграл аналогичное разбирательство в Великобритании, и был вынужден изменить название на Google Mail.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть