4 Февраля 2011 в 17:36

Годы и миллионы долларов на смену IP-адресов

0 1649

В глобальной сети Интернет наступает своя «эра Водолея»: вчера ICANN объявил, что он раздал последнюю партию из оставшихся адресов IPv4, и теперь 8 июня объявлен Всемирным днем IPv6 – днем официального старта новой IP-зоны.

Почти все 4 миллиарда уникальных адресов уже нашли своих владельцев, последние свободные IP остались только у организации региональных регистраторов Regional Internet Registries, которая, по прогнозам, может разделаться с ними уже через год.

Новый формат IPv6 намного больше старого стандарта – дециллионы адресов, но переход на него уже сегодня оценивается в миллиарды долларов и несколько лет на замену оборудования. Так, некоторым рядовым пользователям придется сменить модемы. Сегодня, по данным Google, только 0,23% компьютеров выходят в Интернет с использованием IPv6.

Основные затраты, очевидно, лягут на интернет-провайдеров. Как сообщает инженер Google Лоренцо Колитти (Lorenzo Colitti): «Интернет не перестанет работать. Но слегка деградирует. Будет загружаться медленнее, фрагментарнее».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть