Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
8 Февраля 2021 в 11:52

Google AdSense может ограничить показ объявлений из-за дублированного контента

Россия +7 (495) 139-20-33
0 2473

Google может ограничить или отключить показ объявлений AdSense на странице, если контент дублируется или имеет низкую ценность для пользователей. Аврора Моралес из Google рассказала в новом видео о страницах с дублированным контентом с точки зрения издателей, которые хотят монетизировать свои сайты.

Согласно правилам Google, система запрещает размещать объявления AdSense на «сайтах со скопированным или защищенным авторским правом контентом». К ним Google относит:

  • сайты, которые полностью копируют и публикуют контент с других сайтов, не добавляя ему дополнительной ценности;
  • сайты, которые копируют контент с других сайтов, слегка изменяют (например, заменяют синонимами) и повторно публикуют его.
  • сайты, содержащие только встраиваемый контент – например, видео, изображения и прочие мультимедийные материалы, с других сайтов без дополнительной значимой информации.

Важно убедиться, что контент не копируется не только с других сайтов, но и не дублируется со своего собственного. По словам Моралес, если на сайте много похожих страниц, то их рекомендуется объединить в одну либо поработать над уникальностью.

Затем, говоря об «органике», Моралес объяснила, что дублированный контент в некоторых случаях может вызвать проблемы при сканировании и индексировании. Чтобы проинформировать Google о том, какая страница является предпочтительной для показа в результатах поиска, рекомендуется канонизировать URL-адреса.

Там же Моралес объяснила, как сообщить о сайтах, копирующих контент, включая подачу DMCA-запросов.

В видео доступны русские субтитры:


Источник: Seroundtable
(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть