Google AdWords: делаем ставки за звонки

25 Октября 2011
в 16:45
0 2188

Google AdWords решил не ограничивать рекламодателей лишь ставками за клики по объявлениям. Компания сообщила, что в ближайшие пару недель будет запущена система «bid-per-call» - возможность делать ставки по звонкам для объявлений формата Сlick to Сall, предназначенных для планшетников и ПК. Для мобильных устройств по-прежнему будет действовать функция звонка при нажатии на объявление, и расчет будет идти по системе cost-per-click.

Напомним, как действует рекламный формат Сlick to Сall. Каждому рекламодателю присваивается уникальный телефонный номер, который появляется в объявлении. При звонке клиента на данный номер, происходит переадресация на номер компании, а инструмент Call Metricsфиксирует факт звонка. Таким образом, компании могут отследить количество звонков и оценить результаты рекламной кампании. По словам Google, с момента запуска бета-версии формата Сlick to Сall было зафиксировано более 12 млн. звонков для тысяч рекламодателей.

По словам представителей Google, с введением функции «bid-per-call» на позиции объявления станут влиять не только размеры ставки, но и количество звонков по данному объявлению.

Система «bid-per-call» на начальном этапе будет доступна рекламодателям США и великобритании. Однако вполне можно ожидать, что она дойдет и до России.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть