31 Мая 2012 в 18:31

Google Analytics: о чем хотят знать пользователи

0 9457

На прошлой неделе Google провел вебинар по работе с Analytics. На онлайн-семинаре было задано много вопросов. Ответы на несколько самых интересных и часто встречающихся были опубликованы в блоге сервиса.

Можно ли отследить, когда пользователь просматривает видео, загружает документ на сайте и т.п.?

С помощью Event Tracking можно узнавать о пользовательских действиях (проигрывание видео, загрузка PDF), которые не связаны напрямую с просмотром страниц. Кроме того, можно создать Событие и отследить его как Цель. Можно назначить ценность этим событиям через микроконверсии. Начните с более крупной задачи, имеющей денежную ценность (например, большая продажа), затем спланируйте шаги, которые ведут к продаже. К примеру, вы можете обнаружить, что для вашего бизнеса, в среднем 7 скачиваний PDF соответствуют 1 продаже. Ценность скачивания будет равна: средняя стоимость покупки, деленная на 7.

Как узнать, что именно сайт простимулировал пользователей совершать телефонные звонки, делать покупки и т.п.?

Многие покупатели сначала знакомятся с продукцией и узнают о магазинах в Интернете, а затем уже совершают звонки, чтобы завершить продажу. Подумайте, что именно на сайте может заинтересовать пользователя, чтобы он захотел позвонить или купить. Ваши потенциальные клиенты проводят время, просматривая портфолио, читая отзывы или изучая цены? Установите Цели, чтобы измерить эти действия и узнать, откуда приходят ваши посетители. Также можно добавить уникальные телефонные номера для страниц приземления.

Можно ли отследить действия, которые пользователи совершают за пределами сайта, такие как подписка на рассылку и т.п.?

Действия, которые происходят за пределами сайта, Google Analytics не может измерить. Если вы работаете с третьими сторонами, можно попросить партнеров поделиться информацией, которая может у них быть.

Как можно получить отчет Многоканальные последовательности Ассоциированные конверсии (Multi-Channel Funnels Assisted Conversion) в моем аккаунте?

Как и другие отчеты Analytics, «Многоканальные последовательности» управляются отслеживанием кода, который вы разместили на своих веб-страницах. Никакого дополнительного кода для доступа к Многоканальным последовательностям не требуется, но нужно создать Цель в вашем аккаунте в GA.

Почему визиты в Analytics не совпадают с данными AdWords или данными, которые предоставляет сервис хостинга?

Все отчеты AdWords в Google Analytics импортируются прямо из системы AdWords, и обычно они совпадают с данными AdWords-аккаунта. Бывают ситуации, когда данные отличаются. Например, клики AdWords не равны посетителям, если пользователь кликает по одному объявлению дважды в течение 30 минут без закрытия браузера. Analytics зарегистрирует 1 визит на сайт, AdWords зафиксирует 2 клика.

Кроме того, в Analytics можно исключить подсчет визитов с IP вашей компании, однако сервис хостинга может считать эти посещения.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть