Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
30 Августа 2017 в 12:00

Google ARCore позволит Android-юзерам создавать дополненную реальность

0 1107

420e3e70f4fa47.jpg

Компания Google представила предварительную версию плафтормы ARCore, которая позволит разработчикам создавать приложения для Android с элементами дополненной реальности (AR).

Для работы платформа ARCore использует камеру устройства и датчики движения. Система отслеживает движение объектов, анализирует горизонтальные плоскости, источники света, их направление. Это позволяет фиксировать виртуальные объекты в реальном пространстве, окружающем пользователя.

Первыми смартфонами, совместимыми с ARCore стали Pixel и Samsung Galaxy S8, работающие под управлением Android 7.0 Nougat или 8.0 Oreo.

Также Google ведёт переговоры с производителями Huawei, LG и ASUS. Компания рассчитывает, что ARCore будет работать на 100 млн Android-устройств к моменту публичного запуска, который запланирован на конец 2017 — начало 2018 года.

Инструменты ARCore работают с движками Java / OpenGL, Unity и Unreal, что позволяет придавать объектам более реалистичный вид.

Те разработчики, которые только начинают осваивать работу с 3D-дизайном, могут экспортировать объекты из приложения для рисования в виртуальной реальности Tilt Brush или сервиса для создания виртуальных 3D-объектов Blocks.

В основе ARCore лежат технологии проекта Tango. В рамках Tango компания работала над возможностью создания 3D-модели пространства с помощью смартфона. В отличие от Tango, ARCore делает дополненную реальность доступной на телефонах без использования дополнительного оборудования.


Источник: The Verge

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!
    X | Закрыть