Google банит за компанию

27 Мая 2011
в 12:59
2 2673

Google может забанить целый хостинг, если на нем превышен допустимый процент спамных сайтов. В этом на реальном примере смог убедиться польский разработчик Каспар Шимански, чей ресурс неожиданно вылетел из индекса. Ситуацию разъяснил сотрудник Google, отписавшийся в Google Webmaster Help: «Если хостинг очень заспамлен, он может быть исключен из индекса Google. Такие случаи происходят нечасто».

Как сообщает издание Seroundtable, это не стало новостью. Google уже сообщал о подобных санкциях на конференциях. Случай с польским сайтом стал первым живым примером, получившим к тому же подтверждение от сотрудников компании.

Практика бана заспамленных хостингов в Яндексе более привычна. Как пояснил Олег Сахно (ИнтерЛабс), уже известны случаи санкций на поддомены площадок hdd1.ru, hut, holm и т.д. «При этом из индекса исчезают все поддомены, и поддержка Яндекса не рассматривает отдельные обращения вебмастеров», - комментирует Олег. Сайт возвращается в поиск, только если количество некачественных ресурсов на хостинге уменьшается до «приемлемого уровня».

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Есть решения
    больше года назад
    Речь как понимаю идет о бесплатных доменах 3-го уровня?
    вида site.1gb.ru
    Так если домен второго уровня размещен на платном хосте и в то же время на одном ип 10 спам сайтов, что тогда? Покупать отдельный ип?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад
    Речь идёт именно о бесплатных хостингах, которые раздают домены третьего уровня.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть