Google больше не учитывает DMOZ?

30 Августа 2012
в 18:17
0 9780

Оказывают ли влияние на SEO ссылки из каталогов? Один из специалистов пожаловался на западном форуме WebmasterWorld, что Google больше не учитывает данные известного и популярного каталога DMOZ. По его словам, он в течение почти двух лет пытался получить ссылку из этого каталога. В итоге он добился желаемого, Google проиндексировал сайт, но на позициях это никак не сказалось. По мнению этого специалиста, все из-за того, что DMOZ больше не учитывается Google.

Впрочем, в данной ситуации все не так однозначно. Как считают многие пользователи форума, прошло слишком мало времени, чтобы делать какие-то выводы. И это объяснение может быть вполне логичным. По крайней мере еще год назад Мэтт Каттс утверждал, что Google использует данные DMOZ, и ссылка из каталога имеет такой же вес, как и ссылки из других источников с качественным контентом. Впрочем, как сейчас обстоят дела, сказать сложно, хотя западные специалисты по-прежнему советуют добавлять свой сайт в особо значимые каталоги для получения обратных ссылок. Российские специалисты тоже считают, что каталоги могут быть полезны.

Явной зависимости позиций сайта в поисковой выдачи от нахождения в каталогах не прослеживается. Есть, конечно, некие предположения, догадки по этому поводу, но достоверно они не подтверждены, т.к. на улучшение позиций могли повлиять другие факторы, не связанные с каталогами DMOZ, Яндекс.Каталог и т.д.

Однако, нужно стремиться зарегистрировать сайты в каталогах, как минимум, по двум причинам:

1. Если сайт приняли в каталог, это своего рода знак качества. И это означает, что сайт проходит по всем необходимым «стандартам»;

2. Наличие дополнительного трафика на сайт с этих каталогов» - считает Алексей Елфимов, руководитель отдела поискового продвижения агентства интернет-рекламы i-Media.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть