18 Мая 2007 в 11:37

Google Book Search становится лучше

0 936

Сервис Google Book Search - мгновенный поиск по миллионам единицам цифрового контента, однако для Google этого оказалось мало. Теперь результатом поиска будет не только оцифрованная книга, но и все существующие материалы по ней, представленные в других книгах.

Это могут быть обзоры, рецензии, статьи или высказывания других пользователей. К сожалению, это касается только уже оцифрованных книг.

"Это попытка предложить пользователям не просто поиск по книгам, а самый совершенный, который даст пользователям возможность получить намного больше интересующей их информации. В настоящее время мы работаем над увеличением объема доступных книг", - говорят специалисты Google.

Напомним, в октябре 2004 года, на книжной выставке во Франкфурте, Google представила сервис Google Print. 17 ноября 2005 г. его название было изменено на Google Book Search. Этот сервис выполняет полнотекстовый поиск по книгам, которые Google сканирует и сохраняет в своей цифровой базе данных.

В 2006 году сервис Google Book Search стал совместим с картографическим сервисом Google Maps. Электронная библиотека научилась подсказывать, где находится ближайшая библиотека, в которой есть та или иная книга.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть