15 Февраля 2007 в 12:12

Google будет подавать апелляцию

0 1330

«Мы не согласны с решением бельгийского суда по делу Copiepresse и планируем подавать аппеляцию. Сервис Google News абсолютно невиновен. Служба предоставляла пользователям лишь небольшие сниппеты, весь материал был доступен только на сайте самого издателя», - заявляет Рейчел Ветстоун (Rachel Whetstone), директор службы по связям с общественностью Европейского офиса Google.

Полное несогласия письмо Рейчел Ветстоун появилось на официальном блоге Google после вынесеного Брюссельским судом решения о виновности поискового гиганта в нарушении авторских прав группы бельгийских газет. Google удалил из своего индекса весь требуемый материал еще в сентябре после первого решения суда. Поэтому нынешнее постановление никак не повлияет на контент Google News.

Также Рейчел Ветстоун отмечает, что сотни издателей не только в Бельгии, но и по всему миру с радостью готовы представлять свой материал в Google News. Это не только сделает материал более публичным, но и помогает увеличить трафик сайта. Однако если издатель не хочет видеть свой материал в Google News, можно воспользоваться такими техническими возможностями, как robots.txt и мета-теги.

Политика Google в отношении к различным издательствам прозрачная, утверждает руководство компании, добавляя, что готова удалить соответствующий контент по первой просьбе издателя без судебных разбирательств.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть