25 Апреля 2007 в 01:46

Google Calendar - находка для шпиона

0 1370

Возможность расшаривать события в календаре Google Calendar позволила заполучить важную корпоративную информацию. Помимо этих данных можно заполучить и логины с паролями, которые пользователи оставляют в календаре для напоминания, - сообщается на одном из блогов.

Если ввести в поиске по публичным событиям словосочетания «username password» или «user password», то по первому поисковому запросу на самой верхней строчке результатов открывается логин и пароль для аккаунта GMail. И такие примеры неединичные.

Проблема в следующем: несмотря на гибкие возможности настройки доступа к календарю (разрешить просмотр отдельным пользователям, всем или никому), люди ленятся добавлять в список разрешённых пользователей e-mail тех, кому открыт доступ к календарю — они просто делают его публичным.

Очевидно, что вины Google в этом нет. «Google всегда предлагает пользователям ознакомиться с инструкциями по работе со своими службами, где подробно разъясняются правила создания паролей, безопасной работы с учетной записью. Подробную информацию можно найти здесь.
Мы предупреждаем пользователей о том, что не стоит хранить свои пароли в незащищенных местах, в местах, где к ним могут получить доступ другие люди. Если пользователь пренебрегает советами по защищенной работе в сети, гарантировать безопасную работу и сохранность данных невозможно
», - комментирует Владимир Долгов, глава Google Russia.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть