Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26 Июня 2020 в 17:05

Google дал несколько советов, как подготовиться к mobile-first индексации

0 3286

Сотрудник Google Джон Мюллер в новом видео для вебмастеров дал несколько советов, как подготовиться к mobile-first индексации.  

Один из владельцев сайтов сообщил, что предоставляет пользователям контент по-разному, в зависимости от того, заходят они на страницу с мобильных устройств или с декстопных. Для реализации этого подхода на сайте реализовано много технических наворотов. Джон Мюллер поделился своими идеями насчет того, как можно было бы настроить мобильную версию сайта и подготовиться к mobile-first индексации. 

Ответ Джона Мюллера можно увидеть на видео ниже: 


Что касается разных версий разных страниц, следует помнить о mobile-first индексации. С ее запуском мы будем индексировать в первую очередь мобильную версию страницы. Если мобильная версия вашей страницы не использует обычные URL для навигации, у нас возникнут проблемы с индексацией вашего мобильного сайта, – заметил Мюллер. 

Мюллер сообщил, что если вся навигация на мобильном сайте основана исключительно на JavaScript, если на странице меняются разные слои, но при этом она остается на одном URL, если на странице нет действительных ссылок, у Google возникнет много проблем со сканированием и индексацией такого сайта. 

Вероятно, в данный момент мы не будем переводить такой сайт на mobile-first индекс. Но в какой-то момент мы примем решение и переведем на mobile-first индексацию всех. Это будет означать, что мы переведем и ваш сайт, даже если он еще не готов к mobile-first. 

В этом случае, если контент на мобильном сайте будет недоступен через обычные URL, Google удалит сайт из индекса. В результате, контент вообще не будет показываться в результатах поиска. 

«С mobile-first индексацией это означает, что сайт не увидят не только мобильные пользователи. Сайт будет удален из выдачи и для пользователей десктопных устройств». 

Мюллер посоветовал максимально упростить сайт. Вместо того, чтобы создавать три разных варианта одной и той же страницы, стоит попробовать применить что-то вроде адаптивного дизайна, чтобы у сайт была комбинированная версия для ПК/мобильных и AMP версия. Можно попробовать перейти и на чистый фреймворк AMP для всего сайта. 

Напомним, ранее Джон Мюллер сообщил, что Google после запуска нового сигнала ранжирования Page Experience будет смотреть на AMP-версию сайта, если она есть, а не на десктопную или мобильную версии. 

Источник: Search Engine Journal

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть