Google-экспериментатор

26 Апреля 2006
в 12:00
0 1479

Google сделал заявление о том, что регулярно проводимые тестирования новых сервисов не являются залогом того, что данные сервисы станут официальными.

Тестирования проводятся с определенными целями, так как нет лучшего способа узнать, как реальные пользователи ведут себя в реальных ситуациях. В связи с этим, компания Google периодически отбирает случайную группу людей, которые знакомятся с различными усовершенствованными поисковыми опциями. Случайная группа людей может быть отобрана для тестирования нового элемента, который, возможно, станет необходимым в процессе поиска.

Тесты проводятся для нахождения новых способов совершенствования поиска. Например, поиск работы не должен сводиться исключительно к специализированной терминологии, основное внимание следует уделять запросам по регионам.

Не так давно компанией был проведен тест с целью узнать, как пользователи осуществляют навигацию для нахождения наиболее релевантной информации.

Компанией Google регулярно проводятся тестирования различных способов увеличения объема выдачи в результате поиска. Например, с помощью появившейся функции «Убрать результат» («Remove result») можно избежать просмотра результатов, если Вы сочтете их неподходящими.

Четкого расписания проведения тестирований у Google нет, однако подобные тесты, снабженные новыми идеями, помогают лучше понять пользователя.

Таким образом, новинки, которые могут быть зафиксированы на Google, не всегда означают нововведения, иногда это всего лишь тест.

На месте компании было бы разумнее делать некоторые пояснения к появляющимся на время сервисам, чтобы пользователи не огорчались или не радовались раньше времени.

По информации googleblog.blogspot.com

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть