Google: факторов ранжирования стало больше

12 Апреля 2010
в 16:53
0 1674

Google ввел новый фактор ранжирования. Теперь на место в выдачи будет влиять и скорость загрузки сайта. Для определения скорости сайта используется "несколько источников", сообщают в Google. Напомним, о планах ввести новый фактор ранжирования SEOnews сообщал еще в ноябре 2009 года.

Как именно скорость загрузки будет влиять на позиции сайта, не уточняется. Известно, что новый фактор имеет меньшее значение в формуле ранжирования, нежели релевантность страницы. На данный момент скорость сайта учитывается примерно в 1% англоязычных запросов к google.com.

Специалисты Google отмечают, что скорость сайтов важна не только для владельцев сайтов, но и для всех интернет-пользователей. Согласно проведенным исследованиям, чем быстрее загружаются страницы, тем приятней пользователям. «Медленные» страницы, обычно теряют часть своей аудитории, которая покидает их, не дождавшись отклика.

Google рекомендует вебмастерам несколько инструментов, которые помогут ускорить их сайты. Это Page Speed, YSlow от Yahoo!, WebPagetest, а также инструменты Webmaster Tools.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть