Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
2 Сентября 2013 в 19:00

Google готовит удар по Sape?

16 7160

Мэтт Каттс, руководитель Google по борьбе с вебспамом, опубликовал твит, где в завуалированной форме намекнул, на «призрачный эффект от спам-сетей»:


«Думаю о призрачных возможностях ссылочных бирж: «Они стараются выглядеть сверхъестественными, но их использование навредит всей вашей сущности»

Оптимизаторы расценили это заявление, как очередной готовящийся удар по биржам ссылок. В частности на западном форуме BlackHat Forums активно обсуждались массовые санкции Google против ресурсов, которые сотрудничали c биржей SAPE. Одновременно с уведомлениями о ручных наказаниях в аккаунтах «Инструментов для веб-мастеров Google», владельцы подобных сайтов отметили резкое падение поискового трафика с Google.

Тем не менее, официальных данных на этот счет пока нет. Мы обратились за комментарием к представителям биржи SAPE, ждем ответа.

Александр Салтыков, директор по маркетингу автоматизированного сервиса продвижения Rookee, считает, что волноваться не о чем:

Слухам о том, что ссылочному SEO приходит конец уже лет 5-7, не меньше. История примерно та же, что и с 21 декабря 2012. А если серьёзно, никаких значимых изменений поисковой выдачи и какого-либо целевого воздействия Google непосредственно на ссылки Sape мы сейчас не наблюдаем. Всё в пределах суточной нормы, обыденно и немного скучно.Что касается Sape, на мой взгляд, у этого брокера всё просто отлично.


Напомним, что в марте 2013 года Google уже предпринимал попытки пенализации сайтов, предположительно использующих русские биржи ссылок. Тогда мнения оптимизаторов разделились: одни считали, что речь идет бирже SAPE, другие предполагали, что это Хрумер. Но точного ответа никто так и не дал.

16 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Tu Minh
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Tu Minh
    больше года назад
    Сапу уже несколько лет пытаются закрыть. Только почему-то сайты - доноры с высокими показателями ТИЦ как занимали высокие позиции в ранжировании Яндекса и гугля, так и занимают. Ничего не меняется, и показатели PR страниц, на которые указывают платные сыли сапы повышаются.Мэтти написал какой-то бред, а вокруг бреда развели ажиотаж.))) А он еще оказывается и безграмотный!!! Super natural пишется слитно. Конечно, лучше не пользоваться сапой. Есть ведь и партнерские программы, и бирж...
    Сапу уже несколько лет пытаются закрыть. Только почему-то сайты - доноры с высокими показателями ТИЦ как занимали высокие позиции в ранжировании Яндекса и гугля, так и занимают. Ничего не меняется, и показатели PR страниц, на которые указывают платные сыли сапы повышаются.Мэтти написал какой-то бред, а вокруг бреда развели ажиотаж.))) А он еще оказывается и безграмотный!!! Super natural пишется слитно. Конечно, лучше не пользоваться сапой. Есть ведь и партнерские программы, и биржи вечных ссылок.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Rockabilly
    больше года назад
    Хе...Ссылки Sape не работает уже  несколько лет
    -
    0
    +
    Ответить
  • seocreator
    больше года назад
    Ссылки будут рулить всегда, но не те, что в сапе закупаются
    -
    0
    +
    Ответить
  • Glance-group
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Glance-group
    больше года назад
    Странные нападки на Sape. Как будто у буржуйских сайтов нет ссылочных профилей, программ для линкибилдинга типа Senuke или ссылочных бирж text-link-ads. Вместо удобных систем все будут по форумам искать возможность проставить ссылки на тематических сайтах или же лично в общении с вебмастерами. Причем за большие денежные средства...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Дмитрий Маликов
    больше года назад
    Представители SAPE и агрегаторов несколько лет уже успешно лапшу на уши вешают всем. Эффективность ссылок автоматических с бирж упала раз в 100, давно.

    У последних сайтов 20ти у которых сняли ссылки с сапы или снизили их на 90% - изменения видимости были в пределах 0-1%
    Тоесть сайты вылазили за постоянно проводящейся внутренней оптимизации а не из-за сапы.

    Приходится находить другие способы  наращивания ссылочного)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Антон Д
    больше года назад
    Всё равно выиграет в этой битве качественный контент, а ссылки рано или поздно уйдут в никуда
    -
    0
    +
    Ответить
  • Андерс88
    больше года назад
    А как по мне, так не пьет шампанское тот, кто не рискует. А если вы строите планы на ТОП лишь за счет ссылок, то поверьте вы можете лишитьтся и шампанского и ТОПа.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Антон Д
    больше года назад


    Полностью согласен...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Сергей
    больше года назад
    Ну да, ну да. Я бы очень удивился, если бы представитель биржи или агрегатора сказал, что фенитя ля комедия. Наши го...ссылки уже давно практически не работают, а теперь еще и минус в ранжировании стали давать! Смысл таких интервью вообще не понимаю.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Дмитрий Белозеров
    больше года назад
    Сергей, так это и не интервью. Александр просто дал комментарий к нашей новости.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Bkmz
    больше года назад
    Ситуация как всегда интересная. Каттс сыплет угрозами, биржи ссылок делают покерфейс. Посмотрим в итоге, что получится
    -
    0
    +
    Ответить
  • Константин
    больше года назад
    Нам в гугл вебмастерс пришло уведомление о принятии ручных мер, но указано что они не пенализировали сайт, а перестали учитывать некоторые ссылки. Пока падения трафика не наблюдаем, прошло 5 дней. Было порядка 300 ссылок на Sape - все сняли сразу же. Теперь думаем какой ответ писать гуглу.
    На месте других вебмастеров начал бы постепенно снимать ссылки в Sape и пытаться компенсировать их другими способами.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Илья Баранов
    больше года назад
    Правильно сделали! Отпишитесь гуглу, что сняли все платные ссылки. Если повезет, санкции снимут.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Владимир Ескин
    12
    комментариев
    0
    читателей
    Владимир Ескин
    больше года назад
    Не для всех сайтов, которые есть в Инструментах для веб-мастеров и на них размещены ссылки через Sape, пришли уведомления. На запрос прислали ссылки именно купленные через Sape. Предпринял дейтсвия. Отправил запрос на пересмотр. Ждем-с.
    Белки-истерички...
    -
    0
    +
    Ответить
  • peterer
    3
    комментария
    0
    читателей
    peterer
    больше года назад
    Сапу уже несколько лет пытаются закрыть. Только почему-то сайты - доноры с высокими показателями ТИЦ как занимали высокие позиции в ранжировании Яндекса и гугля, так и занимают. Ничего не меняется, и показатели PR страниц, на которые указывают платные сыли сапы повышаются.
    Конечно, лучше не пользоваться сапой. Есть ведь и партнерские программы, и биржи вечных ссылок.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Мэтти написал какой-то бред, а вокруг бреда развели ажиотаж.))) А он еще оказывается и безграмотный!!! Super natural пишется слитно.
    Не нужно путать попытки поисковых систем понизить влияние некачественных ссылок с борьбой против ссылочных бирж. В самой ссылке нет ничего плохого - это рекламный материал. Плохо то, как многие оптимизаторы неграмотно этот материал используют. Даже из качественной стали можно выковать плохой меч.
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!
X | Закрыть