Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
11 Мая 2021 в 11:31

Google грозит штраф в 94 трлн рублей

Россия +7 (495) 139-20-33
0 2416

Компанию Google могут оштрафовать на 94 трлн рублей. Арбитражный суд Москвы предписал компании до 20 мая восстановить аккаунт телеканала «Царьград» на YouTube.

В противном случае с интернет-гиганта начнет взиматься прогрессивная судебная неустойка в пользу «Царьграда»: она составит 100 тыс. рублей за каждый день просрочки, при этом сумма будет увеличиваться каждую неделю в два раза.

Проблема заключается в том, что при исполнении Google предписания российского суда у интернет-гиганта могут возникнуть проблемы в США из-за несоблюдения санкционной политики.

Поводом блокировки, по версии Google, стали американские санкции, наложенные на основного собственника и руководителя Царьграда – Константина Малофеева. Он находится в санкционных списках США, Канады и Евросоюза.

27 августа «Царьград» подал в суд на Google: телеканал требовал признать блокировку незаконной и восстановить аккаунт. Арбитражный суд Москвы в апреле 2021 года удовлетворил иск.

Как заявлял сам Малофеев, Google нарушил собственное соглашение, в котором говорится, что о блокировке канал должен быть проинформирован за 180 дней, а «Царьград» не получил уведомления. «Они просто его выключили, а это уже цензура», – рассказал Малофеев Forbes.

Согласно подсчетам юридической фирмы Baker & McKenzie, через 7 месяцев общий размер неустойки достигнет 94 трлн рублей; это чуть меньше капитализации материнской компании Google – Alphabet.

Источник: Rusbase
(Голосов: 8, Рейтинг: 3)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть