Google и Adobe заключили сделку

23 Июня 2006
в 12:00
0 1260

22 июня компании Google и Adobe заключили партнерское соглашение. Согласно его условиям, Adobe будет распространять программное обеспечения Google в составе своих продуктов.

В частности, Google Toolbar войдет в состав дистрибутива плеера Macromedia Shockwave. По данным Adobe, дистрибутива этого бесплатного приложения на сегодняшний день был загружен более 200 миллионов раз. Плеер Macromedia Shockwave сейчас используется примерно на каждом втором компьютере, имеющем доступ в Интернет. Теперь при его установке пользователям будет предлагаться так же инсталлировать и инструментальную панель Google Toolbar.

В будущем панель Google Toolbar будет распространяться и с другими программными пакетами Adobe. Соглашение между Adobe и Google заключено на срок в несколько лет, финансовые условия сделки не разглашаются.

Соглашение с Adobe продолжает политику Google по продвижению собственных поисковых инструментов. Поисковый гигант ведет активную конкурентную борьбу с компанией Microsoft, которая планирует включить свое поисковое ПО в операционную систему Windows Vista.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть