Google и Bing, подвиньтесь!

26 Апреля 2011
в 14:47
2 2422

В течение многих лет Google сохраняет статус главного поиска в мире. И несмотря на всевозможные попытки, другой известный поисковик Bing  так и не смог его превзойти. Но не так давно на арену вышел еще один игрок – поиск Blekko, который уже получил репутацию нового «убийцы» Google.

Итак, чем же так хорош Blekko, и что выделяет его среди других поисковиков?

Во-первых, выдача результатов Blekko полностью исключает контент-биржи, спам и другие нежелательные ссылки. Blekko ищет только по самым значимым сайтам, не обращая внимания на количество «ключевых слов» и ссылочную массу.

Во-вторых, результаты поиска можно настраивать, используя слэш (/) и убрав тем самым все лишнее. Причем, его можно использовать как общий фильтр, так и для конкретизации определенного запроса. Кроме того, поиск непосредственно связан с Facebook.

В-третьих, наличие кнопок like, seo, links, cache, ip, info и spam. Самая интересная среди них – это кнопка seo. Прежде всего, она предоставляет статистику, из каких стран и регионов ссылаются на страницу, а также небольшой анализ контента, ссылок (какие ресурсы ссылаются и на какие материалы), сравнение с другими сайтами. Данные функции доступны для всех сайтов, находящихся в выдаче.

Подробнее о Blekko и о его особенностях расскажет Грег Линдал, один из разработчиков, на ежегодной конференции «Российские интернет технологии».

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Denis
    больше года назад
    Google невозможно убить! Это как конец света!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Zadnica
    больше года назад
    Мне вот интересно, кто все эти прозвища придумывает?  "Убийца" Goole :) Конечно же, поиск в любом случае будет преобразовываться, но  прогнозировать, что вновь появившаяся ПС сможет что-то кардинально  изменить, все равно, что предсказывать конец света - все уверены. что он произойдет, но каждый год ошибаются. ПС уже не просто один лишь поиск. Это целые порталы с различным функционалом, от которого иногда бывает сложно отказаться. Переманить пользов...
    Мне вот интересно, кто все эти прозвища придумывает?  "Убийца" Goole :) Конечно же, поиск в любом случае будет преобразовываться, но  прогнозировать, что вновь появившаяся ПС сможет что-то кардинально  изменить, все равно, что предсказывать конец света - все уверены. что он произойдет, но каждый год ошибаются. ПС уже не просто один лишь поиск. Это целые порталы с различным функционалом, от которого иногда бывает сложно отказаться. Переманить пользователей одной лишь "правильной" выдачей не получится. Необходимо добавить еще кучу бонусов, для разработки которых понадобятся серьезные инвестиции и время. И пройдет несколько лет, прежде, чем новая ПС сможет завоевать доверие пользователей.  А за то время многое может поменяться. К примеру, поиск будет не настолько востребован, а социальные сети станут основным местом пребывания пользователей и источником информации.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть