26 Августа 2015 в 16:53

Google и WhatsApp представляют «серьезную опасность»

5 3364

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев посчитал, что использование чиновниками иностранных сервисов в служебных целях представляет «серьезную опасность». Об этом он сказал на совещании во Владивостоке. В этом регионе проблема использования Google и WhatsApp стоит особенно остро, уверен чиновник.

По словам Патрушева, сегодня «отмечается наличие в информационных системах программных средств иностранных технических разведок». И он не одинок. Заместитель председателя комитета по информационной политике Вадим Деньгим согласился с коллегой и сообщил, что:

Программные обеспечения, созданные на Западе, позволяют контролировать все происходящее в России, но при этом игнорировать российское законодательство.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов («Единая Россия») предложил ввести ограничения на использование иностранных сервисов и санкции за их нарушение – от штрафов до увольнения. По словам Костунова, в последние годы приняты меры по дополнительной защите от утечек данных в интернете, но проблема все еще существует в регионах.

5 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    российским чиновникам в принципе головой опасно пользоваться, а то она у них взрывается от перегрева. Какой гугл и вотсапп, о чем вы.
    -
    1
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Постоянный Гость
    больше года назад
    Так и есть, что тут обсуждать ? Я удивляюсь, почему это требуется кому-то доказывать после всего того, что вскрылось с появлением Ассанджа и Сноудена. Никто особенно и не отрекался от всех этих заявлений. Поэтому старая сказка про "теорию заговора" превратилась в практику заговора.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
    • Дмитрий
      Постоянный Гость
      больше года назад
      Ага, весь мир против рашки, скоро и Яндекс раком поставят, как Дурова с вк.
      -
      -1
      +
      Ответить
      Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    что-то сеоньюс превращается в лента.ру. политика пошла уже
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
    • Марал Гаипова
      137
      комментариев
      0
      читателей
      Марал Гаипова
      Гость
      больше года назад
      Просто мы стали рассказывать нашим читателям чуть больше - все новости интернет-отрасли, которые представляются нам важными.
      -
      1
      +
      Ответить
      Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть